Адресная помощь. Новый проект «Станции Харьков»

Пишет Алла Фещенко

Вот, выкроила время и рада поделиться новостью! «Станция Харьков» запустила новый проект: « Адресная помощь»!

Пока мы только начали и налаживаем и отшлифовываем наши методы сбора информации и пути решения проблем обратившихся, но некоторые наработки уже есть!

В чем заключается сама идея? Многие переселенцы попадают в непростые жизненные ситуации, и у них возникают определенные потребности, которые не компенсирует стандартный набор помощи, и люди самостоятельно не могут решить свои проблемы. Им нужна именно адресная помощь. В этом случае они могут обратиться к волонтерам в нашем информпункте на Южном вокзале и к специальным консультантам в волонтерском пункте на Карла Маркса, 2/15, с ними поговорят, и по мере наших возможностей будет оказана адресная помощь. Не в один день, но будет!

На сегодняшний день такую адресную помощь получили 3 семьи и 4 семьи в работе. Цифры не большие, но во-первых проект новый, во-вторых за этими цифрами живые люди в беде и судьбы! И чье-то осознание того, что ТЫ НЕ ОДИН!

Одним из примеров работы проекта является наш Дмитрий (слепой папа). Мы помогли ему частично компенсировать аренду жилья на довольно длительный срок, нашли несколько благотворителей для оказания продуктовой помощи, помогли в поиске человека с машиной для поездки на собеседование к благотворителям. На сегодня все острые вопросы, кроме работы, у папы закрыты!

Пока основным нашим благотворителем по-прежнему являются мои дорогие и любимые харьковчане, а так же жители ближнего и дальнего зарубежья!
И таки да!!!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

150701_feschenko_adresn01 150701_feschenko_adresn02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>