150608_ryndina15

Прав тот, кто младше

Пишет Надежда Рындина

8 июня. Карла Маркса 2/15. Детская.

Немного сухой статистики: 32 малыша. 18 от 8 месяцев до 3 лет, 9 от 3 до 6 , 5 от 6 до 9 лет. 16 мальчиков, 16 девочек. Деток в колясках и на руках не считали...

К 11 утра больше 20 мам с карапузами за памерсами. Начали раздавать груз от ЮНИСЕФ.

На ковре до 13 часов жесткий возрастной ценз : те, кто старше трех, идут рисовать! От 6 до 8 крошек одновременно. Трехлетки страшно гордые тем, что их назвали Большими, почти не возражали. Железное правило Коврика: на малышей не наступать, прав тот, кто младше.

Первые 2 часа мальчики. Спасибо Надежде Семеновой, все играли и обошлось без слез и обид. Мячики и машинки спасали ситуацию.

После часа дня коврик почти пустой. Игрушки любые на выбор. Все 10 малышей, что пришли в это время получили полное удовольствие без ограничения прав личности.

Слезы были и много, когда мамы пытались изъять дитё с коврика... Только осмотрелись, вписались в колектив, получили доступ до большой машины и мячиков... и мама вернулась... Вот так всегда: сначала впихнуть против воли, потом забрать, когда всё хорошо... Странные эти взрослые!

Много старых знакомых. Те малыши, что смотрели в прошлый раз на Коврик извне, сегодня уже наши! Платон и Тарасик — беглецы в зал — сегодня почти все время играли без побегов. На Коврике столько всего!

Спасибо всем, кто поделился с нами игрушками! За три грудничковых дня в зал самым мелким ушли почти все погремушки. Help!!! Помогите с погремушками! Ребенок не может просто ждать в очереди на руках у мамы. Да, конечно можно и рекламки пожевать... Но погремушки интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>