Raphael.Aberer04

Наш друг Raphael Aberer

Пишет Лариса Веселянская

Мне очень хочется сказать огромное спасибо нашему гостю из Швейцарии Рафаэлю (Raphael Aberer). Хотя правильней называть его уже не гостем, а нашим другом-волонтером, который побывав у нас на «Станции Харьков», вернулся для того, чтобы оказать конкретную помощь особо нуждающимся семьям. Мы много с ним общались. Его живой интерес к нашей жизни настолько искренен, что порой даже возникала мысль: "Господи, такой молодой, и такой «глубокий...». Иногда его вопросы или реплики просто заставали меня врасплох)))). Его,например, очень поразило, как красиво одеты наши женщины))))). Ну не нашлась, даже, что ответить). Уезжая, он уже намечал план действий на следующую поездку... Спасибо ему огромное, будем ждать... Кстати, просто отчаянно необходимо от стадии «читаю и перевожу со словарем» переходить к освоению английского на более серьезном уровне)))

Пишет Марина Воронцова

СПАСИБО Raphael Aberer!!!
Хочу написать все-таки о Рафаеле. И сказать ему спасибо. За то, что в свои 21 он так умен, серьезен, воспитан, образован... А главное за то, что он делает для нас, для тех, кто бежал от войны.

Впервые Рафаель приехал к нам в Украину из Швейцарии по собственному желанию в ходе волонтерской программы в апреле. Две недели провел в нашей стране, жил в месте переселенцами в нашем хостеле, общался с ними, пытался правильно разобраться в том, что происходит у нас в стране... много времени проводил в детской на КМ.

Мы немного разговаривали, и я поняла лишь то, что он поедет домой, расскажет обо всем, что увидел и узнал, и обязательно вернется.

Поставил единственное условие, что сотрудничать будет только с нами, волонтерами Станция «Харьков», так как видел нашу работу, доверяет, и точно знает, что все что он привезет, деньги, вещи или еще что-то, все будет реально отдано тем, кто в этом нуждается. Я в свою очередь поставила условие, что он сам будет общаться с людьми, и сам решит, кому из них необходима его помощь.

Вернувшись домой, Рафаель реально организовал сбор денег и вещей для наших переселенцев.

И реально вернулся!!

Каюсь, ему, швейцарцу, было тяжело с нами... мы оооочень не быстрые, а они привыкли решать дела иначе, но Рафаель очень стойко нас терпел, и даже после поездки со мной в трамвае через весь город, был улыбчив и любезен.

А если серьезно, то этот парень привез и передал на «Станцию Харьков» 700 кг гуманитарного груза. Все мягкие игрушки, которые были розданы на детском празднике 1го июня в Саржином Яру, привез именно Рафаель.

В Детский Медицинский Центр были переданы электронные весы для новорожденных малышиков и (совершенно мне неведомый) домашний аппарат УЗИ для наблюдения за развитием плода... Andrey Penkov, выручайте!!!

Также Рафаель оплатил аренду квартир двум семьям на 4 и 7 месяцев.

Взял на себя основную часть расходов по реабилитации мальчишки с ДЦП, и будет контролировать проведение ему следующей операции.

Приобрел и передал лекарства на 4 месяца пожилой женщине.
И это только то, о чем знаю я. А есть еще люди, с которыми он общался самостоятельно.

Причем он не просто приехал и раздал деньги. Он разговаривал с каждой семьей, интересовался их жизнью здесь, выяснял все сложные моменты, с которыми людям приходится сталкиваться сейчас на новом месте. Более того, он со всеми обменялся электронными адресами, и просил писать о том, как складывается их жизнь в Харькове, какие у них новости...
Кстати, Olga Gakut, спасибо за то, что помогла нам в общении!
Оля все это время была в роли переводчика, без которого мы с Ларой вряд ли справились.

А Рафаель обязательно приедет еще. В сентябре...
Вот такой он, волонтер из Швейцарии, а теперь и наш друг, Рафаель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>