150523_kaplin

Эвакуация. Нужна помощь!

Пишет Евгений Каплин

Дорогие друзья, ежедневно на горячую линию Гуманитарной миссии помощи мирному населению зоны военного конфликта ПРОЛИСКА продолжают поступать десятки телефонных звонков с просьбами помочь эвакуироваться из прифронтовых населенных пунктов вблизи «линии соприкосновения».

Миф о том, что заявки на эвакуацию перестали поступать после «наступления перемирия» остается мифом. Звонят как люди с крайних, контролируемых Украиной населенных пунктов, так и с территорию ЛНР. Основная масса обращающихся — люди без копейки денег: беременные женщины, которые хотят рожать не в подвалах под канонаду взрывов, а на мирной земле, а также получить на детей легальные документы, а не непризнанные в мире бумаги; инвалиды и одинокие старики: ко многим из них после начала войны перестали ходить социальные работники, старикам нечего есть; семьи с детьми, уезжающие от голода и постоянной стрельбы; люди, утратившие за время войны документы, которые не могут их восстановить в зоне конфликта; дети, которым необходимо квалифицированное медицинское лечение...

Работа рейсового транспорта в прифронтовых населенных пунктах по-прежнему затруднена, коммерческие перевозчики берут дорого за выезд, а денег у людей попросту нет. Некоторых людей необходимо собирать адресно: среди выезжающих есть лежачие старики.

На данный момент за предыдущие 10 дней у нас накопилось три группы на выезд: группа с детьми из Авдеевки — 15 человек и две группы из разных точек Луганщины: 11 и 45 человек. Наиболее острые случаи! Мы договорились за размещение данных групп в компактных поселениях в разных точках Украины, но увы иссякли финансы на проведения эвакуаций.
По нашим подсчетам, для проведения этих трех эвакуаций (более 70 человек), за вычетом остатков по картам, нам необходимо более 30 тысяч гривен!

Выезд первой группы запланирован на завтра, второй — на вторник. Дату эвакуации третьей группы увы пока не можем даже запланировать, не имея и части финансов, необходимых на эвакуацию.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь на эвакуацию!

Перечислить средства для потребности эвакуации можно на мою карту Приватбанка (для переводов по Украине): 5168 7423 1846 5162, получатель Каплин Е.В.
На Qiwi-кошелек: +380973225225

Из других стран помочь можно переводом по наиболее удобной для Вас платежной системе: Вестерн Юнион, Юнистрим, Золотая корона на имя Каплин Евгений Владимирович (KAPLIN EVGEN VOLODIMIROVICH), Украина, г. Харьков (Ukraine, Kharkov). При переводе контрольный номер, сумму и страну отправителя необходимо сообщить личным сообщением Евгений Каплин или SMS на номер +38 097 3 225 225.

Также можно помочь банковским переводом на валютную карту, реквизиты здесь:
http://proliska.org/help-to-help/
При переводе, по возможности, указывайте в комментарии: для эвакуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>