Домашние блины — это удар ниже пояса по жертвам пропаганды

Пишет Надежда Рындина

20 февраля. Харьков. Вокзал. Очень хочу начать с позитива: день начинался с горки блинов и банок варенья, которые ждали волонтеров на столе. Блинчики приносили целый день. На фото дневные и вечерние. Домашние блины  это удар ниже пояса по жертвам пропаганды: ну не верят наши люди в отзывчивость и солидарность. Они почему-то думают, что это все от Государства, которое им должно и жалуются Хунте в Киев на правительственную линию на волонтеров, которые не помогают вернутся в ЛНР, зажимают НАТОвскую гуманитарку и нагло пишут, что «Харьков  это Украина»... и тут блины с домашним вареньем явно от «настоящих бандеровцев»... И вкусно, и супчик от баптистов, и плов от мусульман  полный разрыв шаблона.
Отдельное «спасибо» всем телеканалам, которые показывают винегретную нарезку из сюжетов: где на Вокзале в Харькове всех селят, раздают гуманитарку от ООН, покупают билеты на Гаити, делают паспорт и пропуск в зону АТО за 15 минут (это уже сказки от пограничников).
Мы инфомпункт прежде всего: информация, адреса, телефоны, схемы действия в разных стандартных и нестандартных ситуациях, телефоны наших юристов, мед. группы , службы трудоустройства, психологов.
Билеты по территории Украины для покидающих зону боев от МЧС (с 30 января снова заказывают через Киев).
Ночь в гостинице «Экспресс» для мам с детьми до 14 лет. Расселяет по территории Украины МЧС через Киев.
Мы кормим транзитных пассажиров из зоны боев — спасибо гражданам города, религиозным общинам, сети ресторанов «Мафия».


Мы немного одеваем, если есть одежда и обувь подходящих размеров. Спасибо гражданам города Харькова! Почти все собранные от Харьковчан вещи мы передаем в пункт выдачи на Краснооктябрьскую, 20.
Мы помогаем транзитным семьям с детьми, старикам и инвалидам: сдать вещи в камеру хранения, сесть на поезд.
Мы раздаем то, что нам принесли, мы не благотворительный фонд и не выдаем гуманитарную помощь. Мы помогаем транзитным пассажирам.
Мы не даем спать спокойно чиновникам всех уровней и задаем неудобные вопросы.
Да, мы отходим от правил и делаем ещё много всего, потому что мы волонтеры и не следуем уставам и инструкциям  мы помогаем людям, в том числе и тем, которые нас ненавидят. Мы никому ничего не должны  мы просто спасаем Мир, потому что не можем по другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>