Харьковские волонтеры получили президентские награды

Правительственные награды за гражданское мужество, весомый личный вклад в развитие волонтерского движения, укрепление обороноспособности и безопасности Украинского государства получат семь харьковских волонтеров.
Соответствующее распоряжение подписал президент Украины Петр Порошенко.

Все эти ребята за последние месяцы стали надежными снабженцами для украинской армии: обмундирование, продукты, лекарства, воду, стройматериалы и даже запчасти к военной технике они по нескольку раз в месяц возят из Харькова и области в зону антитеррористической операции. Волонтерство стало для них второй работой, но времени и сил на него ребята не жалеют. Старания не остались не замеченными.

Согласно указу президента Орденом Богдана Хмельницкого III степени награжден Роман Доник. Участник харьковского и киевского Майданов был инициатором размещения в области патриотических бигбордов. С весны помогает украинской армии, при чем как регулярным частям, так и добровольческим батальонам. Со временем Роман создал свою волонтерскую группу. Состоящие в его группе Людмила Негриуудостоена Ордена княгини Ольги III степени, а Павел Райхельс –  Ордена «За мужество» III степени. Орденом Богдана Хмельницкого III степени также награжден Иван Звягин, волонтер из группы «Дія». Стал волонтером пройдя Майдан. Иван – координатор медицинской службы штаба национального сопротивления, собирает и развозит  медикаменты  не только в расположение воинских частей в зоне АТО, но и в больницы, многодетным семьям, недавно потерявшим кормильцев.

Орден «За мужество» III степени получил Сергей Пономаренко, 32-летний предприниматель, который после первой поездки в зону АТО понял, что военным без помощи не выстоять. Он опекает харьковские бригады и 22 батальон теробороны.

Медалью «За труд и доблесть» награждена Екатерина Макаренко, волонтер группы Help Army. Девушка с конца апреля помогает пограничникам. Такую же награду получила и волонтер харьковского Автомайдана Екатерина Яресько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>