8.12.2014 Программа временного поселения от Станции «Харьков»

Пишет Юлия Конотопцева:

Промежуточные итоги. 
Программа временного поселения от Станции «Харьков» работает 4 месяца (а кажется, что 10 лет, судя по количеству людей-судеб-историй). 
Программу финансирует Сапронов Юрий из своих личных средств. Спасибо, Юрий! Не перестаю удивляться, если честно, доброте, искренности и отзывчивости этого человека.
За весь период потрачено 340 тысяч гривен.
Временно поселены 601 человек.
Мы работали с 5-ю отелями и 2-мя хостелами (да, им повезло)).
На сегодняшний день поселяем людей в хостел Плетневский (с самого начала снизили цену для наших людей от 95 до 70 гривен за койко-место).
В отель Superior Golf & Spa Resort селим бесплатно. За 4 месяца в Супериоре проживали 10 семей (сроком до 1 месяца) на полном обеспечении. Вы не преставляете, как сложно потом из райских условий переселить людей на съемные квартиры. :-Ь
Селим так же в Волонтерский адаптационный центр бесплатно.  Нам бы еще 2, а то и 3 помещения, и мы бы справились с потоком и не платили деньги за хостел («дайте таблеток от жадности и побольше, побольше»)).
21-ой семье оплачена аренда комнат/квартир от 1 до 4 месяцев. Оплачиваем не всем, кто просит, конечно, только семьям с детьми, беременными, стариками.
Многим подопечным семьям, которые поселяем, оказываем материальную помощь из средств на временное поселение. Людям банально нечего есть, покупаем продукты, лекарства, памперсы.
Так же из нецелевых расходов – покупка билетов, вывоз из зоны АТО и другое (лучше не спрашивайте, что)...
Многие люди откликаются на посты в ФБ и предоставляют целевую помощь — помогают семьям наших подопечных, оплачивают жилье, покупают необходимые продукты, вещи и тд. Спасибо вам, Люди! 

Так же в сентябре месяце Елена Гармаш огранизовала неадресную оплату проживания семей в отеле Асотел на 6000 грн. В ноябре 5000 грн были перечислены из Киева на нужды программы временного поселения. Спасибо!
Еще есть уникальные люди, такие, как Евгения Остапова, Елена Винник, которые принимали людей к себе в дом. Еще есть Женя, которая несколько раз оказывала и адресную помощь переселенцам, и безадресную, оставляя деньги на вокзале для временного поселения. И еще много замечательных людей, которых из-за уже старческого склероза я всех не назову, но которые помогают по мере сил. Спасибо ВАМ всем большое, Люди!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>