Рыжий, честный, бездомный и Марта с Куклой

10669355_719451531468700_1567314265876972677_oСегодня поселили 8 человек. Продлили проживание троим. Сухие цифры. А за ними – судьбы. Сколько может вместиться чужих судеб и болей в одни уши, сердце и голову, я не знаю. Ну ладно, знакомьтесь, на фото по порядку:
Семья из 6 человек и собачки Куклы (она очень спокойная и аккуратная – мы так обычно говорим хозяйке хостела и администраторам отелей). Кукла же оказалась действительно спокойной и аккуратной, ну хоть раз нам повезло. Пока мы поселили 4-х – папу, бабушку-старушку, и двух девочек – 15 и 5 лет. Мне кажется, если бы существовали ангелы, то они были бы такими, как пятилетняя Марта. А мама с младшей дочкой (1,5 года) приедут в субботу, они пока остались в Одессе. Папа – фермер, сказал, что умеет все, особенно хорошо умеет резать свиней (дальше я попросила его не продолжать, подробности фермерской жизни не для моей тонкой душевной организации))). Они ищут дом в Люботине, Водяном или где-то недалеко, там папа уже нашел работу, и там старшая девочка пошла в школу, где ей очень понравилось. Понятно, что платить пока не смогут, (мы поможем, да?), но просят только месяц, чтобы стать на ноги. Прошу всесильный фейсбук помочь этой семье, они правда хорошие.
«Рыжий, честный» Саша – сирота, ему 17, он уже нашел работу и возможно, завтра-послезавтра попробуем его неофициально пристроить в общежитие. Денег за месяц в общаге просят немного, если с работой все пойдет хорошо, то Саша сможет платить сам. А учитывая, что за 10 минут общения он пытался мне втулить «замену окон», «утепление фасада» и «умный дом» ))), то все у него получится точно.
И пара пенсионеров. Анатолий Петрович завтра ложится на операцию в онкоцентр (не планово, срочно). А Анна Павловна пока поживет в хостеле. У них нет даже тапочек и маленькая сумка с собой. Прошу нашу медгруппу Станции Харьков взять их под опеку (Татьяна Науменко)? Будем надеяться, что у них все будет хорошо!

Юлия Конотопцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>