Кристина и Алина на руках у дедушки

Не радуйся раньше времени

Сегодня поселили 19 человек, в том числе 5 детей и беременную девушку. А вчера я только подумала, что поток людей уменьшился... Одну бабушку передали в МЧС на поселение в терцентр. Двум женщинам продлили срок проживания. В основном едет Луганск и Славяносербский район. Можно делать карту боевых действий по сведениям очевидцев.
Сегодня обращу ваше внимание на две семьи.
Первая – на фото, где две одинаковые малышки на руках у дедушки. Папа – программист, мама – госслужащая (пенсионный фонд), дедушка – глубокая пенсия, и две девочки-близняшки Кристина и Алина по 2,8. Они из Луганска, жить там невозможно (а другие едут в Луганск, совсем не понятна реальная ситуация), не за что и опасно. Они городские жители, в деревне толку от них не будет, это понятно. Возможно, удастся что-то найти...
Вторая — на фото молодая пара, ждут первого ребенка. Она уставшая и заплаканная, он побитый ЛНР-овцами, все, что у них есть – на фото. Женская сумочка с документами, и они двое (через 4 месяца будет трое).
Они похожи на тех, кто бежали в августе, с документами и без ничего, они были страшно голодные, волонтеры на вокзале накормили, мы поселили, а дальше нужно искать, как им помочь, чтоб они не пропали.
Поток пока не уменьшился... просто выезжать стало сложнее, говорят, что каждый день массы просьб к волонтерам о вывозе оттуда. Так что «покой нам только снится».
Подставные волонтеры очень устали.

 Юлия Конотопцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>