О чем я думаю? О том, что из всех госслужб, только МЧС и центр занятости работают рядом с нами, на вокзале.

Сначала были волонтеры Станция «Харьков», чуть позже к нам присоединились молодые парни из МЧС. Они еще не понимали серьезности ситуации, смотрели на нас, как на придурковатых, шутили и работали в пол ноги, их туда направило начальство и это объясняло многое. 
За два месяца круглосуточных дежурств ситуация изменилась в корне. Ребята увидели весь ужас, который приходит (приезжает) огромным потоком, они поняли, что от их персонального участия в судьбе конкретного человека, зависит жизнь этого самого человека.
Еще летом, на Привокзальной площади, начал свою работу пункт от центра занятости. Мы отправляли людей к ним, они существенно облегчали работу нам. Со 2-го октября сотрудники центра дежурят рядом с нами, плечом к плечу. 

Хотелось бы видеть в работе на вокзале сотрудников соцзащиты, миграц. службы, медиков, сбу, налоговиков, юристов... Губернатор так и не откликнулся на мое предложение подежурить, а жаль.
К чему все это? Да, так. Нужно быть ближе к народу... Думаю, что если бы я могла выбирать куда направить налоги, то выбор был бы очевиден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>