Будни волонтеров "Станции «Харьков» — 28 августа

«Весь Харьков», 29.08.2014 

ВОКЗАЛ

Кира Джафарова:
all.kharkov_140828Это дети, уже пережившие ужас войны. Их семьи бежали из зоны боевых действий. Вокзал в Харькове — их временное пристанище, где им помогают волонтеры: регистрируют, кормят, поят, устраивают на ночлег или приобретают билет до следующего населенного пункта, в котором могут жить их родственники. Подумайте о них, когда покупаете себе продукты, принимаете душ, ложитесь в теплую постель. Им сейчас очень плохо. Беда ведь у нас одна, общая.

Будни волонтеров Станции Харьков - 28 августаНадежда Рындина:
Станция Харьков. Вокзал . Добрые люди... сегодня их было много...
Спасибо всем! Да, нам привезли супчик в бидонах — очень во время к вечернему потоку беженцев — накормили всех прямо с колес и сразу уложили спать в вагоны...
Будни волонтеров Станции Харьков - 28 августаСтанция Харьков. Вокзал. Транзит. И напоследок — опять семья , где детей трудно сосчитать — или шесть , или семь — все время движутся... надеюсь Экспресс справится с таким количеством мам и детей...
Когда я уходила, список по вагонам подходил к 70... а это еще только 23 часа ...

Юлия Конотопцева:
28.082014 Ну что? Очередную порцию позитива вам? )) На самом деле никак не получается просто поселить, записать, положить чек в файлик и жить дальше. История за историей, и мы “в ответе за тех…”, практически за каждым смотрим, устраиваем, отправляем… Так и в этот раз.
Семья из Луганска, папа, мама, двое сыновей. Мы их встретили на вокзале 19 числа. Мамины заплаканные глаза, папино бессилие и сжаты зубы, и старший мальчик совсем не с детским взглядом. И только Никита счастливо пускал слюни и агукал. Забрали их в отель, через пару дней мама оттаяла, папа пришел в себя, нашел работу, получил первую зарплату. Они ничего не просили, не ходили кормиться на вокзал, папа работал, а мама готовила из того, что было. И тут нашлась квартира по вменяемой цене, за первый месяц мы заплатили и перевезли ребят сегодня домой (пока это будет их дом).
Будни волонтеров Станции Харьков - 28 августаПроблемы? Проблемы те же. Теплые вещи, мальчика 14 лет в школу собрать, хороший пацан такой, улыбчивый. Ну а дальше – всё будет хорошо!
Если кто хочет помочь, пишите в личку, дам телефон семьи. Обозначайте только, что для семьи Лукьянец.

P.S. Количество отзывов по вчерашней семье исчисляется уже несколькими десятками, студент Богдан поехал за канцтоварами, мама поехала временно поселяться. Всех, кто уже помог и поможет, обязательно перечислю позже. Спасибо вам, Люди!
P.P.S. Помните еще Дениса Сергеевича? )) Они с тигром и папой доехали во Львов, их поселили в гериатрический пансионат, дали комнату и трехразовое питание, пока папа восстанавливает документы и ищет работу. И у них тоже все будет хорошо!

Источник: Фейсбук «Станция Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>